Я здесь:
0
538

Постный салат со свеклой, изюмом и яблоками

Русская
00 : 30
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 496 ккал
  • К
    Калории - 89.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.
  • К
    Калории - 165.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 см.
  • Ж
    Жиры - 6.39 г.
  • У
    Углеводы - 24.64 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 300 граммов
  • Арахис - 20 граммов
  • Изюм - 40 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

Свеклу следует отварить, удалить кожицу, и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Изюм промываем под струей из крана и кладем в миску, заливаем в миску крутой кипяток. Грецкие орехи измельчаем, а если вместо них используем арахис, то его надо будет обжарить на сухой сковородке.

Кожуру яблока, особенно если она грубоватая, надо счистить, извлечь косточки и нарезать соломкой, альтернативный вариант – натереть на терке. Теперь все ингредиенты смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем. Салат приготовлен, осталось только отнести на стол наш постный салат со свеклой, изюмом и яблоками и предложить родным отведать.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или