Лангет с соусом пикан

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 600 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соус томатный - 3 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Из вырезки нарезают куски мяса, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде до образования поджаристой корочки.
При подаче на блюдо кладут два кусочка мяса, а рядом располагают гарнир: картофель фри или жаренный ломтиками, букет из 3—4 видов овощей. Мясо поливают соусом пикан, или соусом мадера, или томатным с грибами. Если используют соус сметанный с луком, то блюдо называют шнель-клепс. Изделие украшают зеленью.
Так же подают лангет натуральный без соуса, но мясо поливают мясным соком, сверху на него можно положить половинки обжаренных помидоров.
5.5
Подходит для диабетиков