Я здесь:
0
480

Салат из огурцов и зеленого лука

Русская
00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 271.9 ккал
  • К
    Калории - 62.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.
  • К
    Калории - 67.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 см.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.42 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 250 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 30 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Сметана 40% жирности - 50 граммов

Приготовление

Помыть огурцы. Очистить их от кожуры и тонко нарезать кружочками (если огурцы большие можно нарезать дольками или квадратиками).

Зеленый лук промыть, просушить на бумажном полотенце. Мелко нашинковать и добавить к нарезанным огурцам. Часть можно оставить для украшения.

К луку и огурцам добавить густой сметаны (или же майонеза, йогурта), приправить по вкусу солью, перемешать салат из огурцов и зеленого лука.

Укроп промыть, просушить. Часть мелко нарезать и добавить к салату. Перемешать. Оставшуюся часть укропа использовать, как украшение при подачи на стол.

Петрушку помыть, высушить на бумажном полотенце. Отрезать хвостики. Веточками украсить салат.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или