0
577

Чак-Чак

Татарская
01 : 25
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 6340 ккал
  • К
    Калории - 372.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 24.58 г.
  • У
    Углеводы - 35.11 г.
  • К
    Калории - 1056.67 ккал.
  • Б
    Белки - 11.42 см.
  • Ж
    Жиры - 69.63 г.
  • У
    Углеводы - 99.47 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу

Приготовление

Вначале, чтобы правильно приготовить Чак-Чак, надо отделить белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и с солью (сахар 1 стакан). Перетираем. Белки взбиваем миксером. Теперь соединяем белки и желтки. По чуть-чуть досыпаем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно настояться в течение 30-40 минут. 

Когда тесто готово, раскатываем его в тонкие жгутики-макаронинки. Нарезаем жгутики на более мелкие (длиной 1,5 см).

Теперь Чак-Чак обжариваем в масле. Помешиваем. Когда жгутики принимают золотистый цвет, вынимаем при помощи шумовки из масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Готовим заливку. Смешиваем мед и  сахар.  Варим из этого сироп, до тех пор, пока он не начнет застывать. Проверить это просто – капля сиропа должна, при правильном приготовлении, застыть в воде.

Получившийся сироп остудить до + 45-50 С. Добавить в него обжаренную лапшу. Перемешать. Выложить Чак-Чак на блюдо в виде горки. 

Чак-Чак - это традиционное угощение на татарской свадьбе.

9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или