Я здесь:
0
598

Весенний салат с зеленым луком, сыром, грибами, кукурузой и рисом

Русская
00 : 30
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1595.18 ккал
  • К
    Калории - 217.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 г.
  • Ж
    Жиры - 15.4 г.
  • У
    Углеводы - 15.36 г.
  • К
    Калории - 797.59 ккал.
  • Б
    Белки - 18.71 см.
  • Ж
    Жиры - 56.36 г.
  • У
    Углеводы - 56.21 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 80 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Шампиньоны чистим, промываем хорошенько и нарезаем в форме пластинок. Обжариваем их до готовности на масле, добавив еще и измельченный репчатый лук.

Пришло время выкладывать слои салата: первым выложим рис, сбрызнем его маслом, выложим грибы с луком, сверху делаем майонезную сетку, посыпаем все тертым сыром, опять выложим  майонез, крупно натертые яйца, майонез, измельченный зеленый лук и кукурузу.  Салат почти готов, подаем его  только после охлаждения.

Весенний салат с зеленым луком, сыром, грибами, кукурузой и рисом  станет прекрасным дополнением в обыденное приевшееся меню. Приятного аппетита!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или