Я здесь:
0
643

Запеченная в конверте куриная грудка с сыром и овощами

Латышская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2722.11 ккал
  • К
    Калории - 169.39 ккал.
  • Б
    Белки - 14.98 г.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.02 г.
  • К
    Калории - 680.53 ккал.
  • Б
    Белки - 60.18 см.
  • Ж
    Жиры - 38.29 г.
  • У
    Углеводы - 16.13 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 800 граммов
  • Сыр Фета - 250 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей - 10 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Орегано сушеный - 10 граммов
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Грудки нарезаем большими кубиками. Сбрызгиваем их столовой ложкой оливкового масла, солим, перчим. Затем обжариваем до появления румяной корочки, после чего убираем с плиты.

Сельдерей и лук очищаем и нарезаем мелко. Оба перца нарезаем половинками колец. Мелко шинкуем чеснок. Все овощи обжариваем до размягчения с двумя столовыми ложками масла.

Разогреваем духовку до 180 град. Грудки и овощи делим на четыре равных порции.

Кусочки курицы выкладываем на бумагу для запекания. Посыпаем их орегано, выкладываем сверху овощи. Сыр режем на кубики размером по 1,5 см и насыпаем сверху на блюдо. Края конверта заворачиваем.

Конверты кладем на противень, смазанный предварительно маслом. Обрызгиваем водой и запекаем примерно полчаса.

Запеченную в конверте куриную грудку с сыром и овощами перед подачей обрызгиваем умеренным количество масла.

Комментировать от
или