Я здесь:
0
589

Кекс с куриным мясом и курагой

Английская
00 : 40
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 3640.35 ккал
  • К
    Калории - 204.96 ккал.
  • Б
    Белки - 15.44 г.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 15.17 г.
  • К
    Калории - 728.07 ккал.
  • Б
    Белки - 54.86 см.
  • Ж
    Жиры - 31.97 г.
  • У
    Углеводы - 53.89 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курага - 200 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов

Приготовление

Филе куриное отмываем, сушим и режем на небольшие куски. Лук очищаем и нарезаем тонкими половинками колец. Курагу отмываем и режем вдоль на половинки. Тархун отмываем, сушим и мелко нарезаем.

Масло (1 ст.л) разогреваем в сотейнике и обжариваем лук в течение 6 минут. Добавляем к луку курицу и курагу. Вливаем половину стакана воды. Готовим под крышкой, на среднем огне, в течение 10 минут. Добавляем нарезанный тархун. Приправляем перцем и солью по вкусу. Перемешав, снимаем с огня. Даем окончательно остыть.

Берем большую миску и просеиваем туда муку. Добавляем щепотку соли и дрожжи. Перемешиваем. Кладем яйца и опять перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем со сливками и потихоньку вливаем в мучную смесь. Добавляем потертый пармезан и стараемся вымесить максимально однородное тесто.

Успевшее остыть, куриное филе добавляем в тесто порциями. Перемешиваем.

Смазываем маслом прямоугольную форму, предназначенную для кексов. Прокладываем ее пергаментом так, чтобы наружу свешивались края. Приготовленную смесь выкладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху накрываем краями бумаги. Готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Затем кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. Подавать кекс с куриным мясом и курагой надо холодным или теплым.

Комментировать от
или