Я здесь:
0
564

Блины с гречкой и грибами

Русская
00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3996.07 ккал
  • К
    Калории - 188.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.79 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 33.84 г.
  • К
    Калории - 666.01 ккал.
  • Б
    Белки - 20.42 см.
  • Ж
    Жиры - 14.12 г.
  • У
    Углеводы - 119.31 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Дрожжи сухие - 5 пакетов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов
  • Белые сушёные грибы - 100 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

В теплой воде разводят дрожжи с сахаром, добавляют воду и соль, постепенно вводят муку и вымешивают тесто для блинчиков.

Потом в тесто добавляют масло и тщательно перемешивают, после чего оставляют его на 20 мин. Дальше, смазывая время от времени сковороду, готовят блины.

Берут 100 г сухих грибов, заливают водой и варят их до готовности. Потом сливают бульон, но не выливают, а грибы перекручивают на крупном решете в мясорубке.

На грибном бульоне варят гречку. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле и добавляют в бульон с грибами. 10-20 минут пекут в духовке, затем дают остыть и перемешивают с измельченным чесноком.

Выкладывают на каждый блин 2 ст.л. смеси для начинки и сворачивают тесто конвертами.

Перед подачей на стол блины с гречкой и грибами обжаривают на сковороде с двух сторон.

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или