Я здесь:
0
545

Шашлыки из курицы «Пиратские»

Грузинская
00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2292.95 ккал
  • К
    Калории - 94.95 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 3.75 г.
  • К
    Калории - 458.59 ккал.
  • Б
    Белки - 51.61 см.
  • Ж
    Жиры - 19.31 г.
  • У
    Углеводы - 18.13 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Лук репчатый - 7 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Уксус 5% - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Майонез Провансаль - 30 граммов
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вначале толчем смесь перцев в ступке.

Нарезаем курицу небольшими кусочками, посыпаем смесью из перцев, солью и перемешиваем вместе с майонезом.

Помидоры разрезаем на 2 части, перец очищаем и нарезаем кусочками, чищеный лук нарезаем толстыми кольцами.

Выкладываем в миску лук, вливаем уксус и оставляем на 5 минут. Затем уксус сливаем, а к луку добавляем холодную воду, около 50 грамм, и оставляем на 10 минут.

Нанизываем на шампуры курицу, помидоры, перец, лук и грибы. Заканчиваем и начинаем нанизывать перцем.

Шашлыки из курицы «Пиратские» готовятся на мангале или сковороде, кто как любит.

Комментировать от
или