Я здесь:
0
523

Пирог «Яблочный тарт»

Эстонская
00 : 20
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 5041.94 ккал
  • К
    Калории - 236.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 8.05 г.
  • У
    Углеводы - 41.91 г.
  • К
    Калории - 1008.39 ккал.
  • Б
    Белки - 6.81 см.
  • Ж
    Жиры - 34.27 г.
  • У
    Углеводы - 178.38 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 штук
  • Сахар - 3 стакана
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек

Приготовление

Вначале нужно подготовить яблоки. Очистить, разрезать на 4 части. Добавить сок лимона. 1/3 стакана сахара. Перемешать. Оставить для пропитки на 15 минут.

Готовим сливочную карамель. Для этого следует на сковороде растопить масло, после чего всыпать на сковороду 1 стакан сахарного песка. Взбить миксером или вилкой (пестиком) до образования состава, напоминающего карамель.

После этого кладем ровными слоями на сковороду с готовой карамелью яблоки. Стараемся делать ровные слои, тогда торт будет выглядеть лучше.  Пропекаем это на сковороде в течение 20 минут. Непрерывно поливая яблоки карамелью. Выключаем газ.

Раскатываем тесто, стараясь придерживаться формы нашей сковороды с небольшим запасом. Пласт теста кладем сверху на яблочно-карамельную массу. Часть теста загибаем по краям сковороды внутрь. Тогда, когда вы перевернете готовый пирог, он будет лежать у вас как в чашечке.

Пирог «Яблочный тарт» ставим в духовку. Выпекаем. Температура +200 C. Через 20 минут пирог «Яблочный тарт» будет готов. Подавайте его со взбитыми сливками.

16.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или