Я здесь:
0
551

Салат со шпротами «Пирамида»

Латвийская
01 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 2298 ккал
  • К
    Калории - 150.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 г.
  • Ж
    Жиры - 11.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.84 г.
  • К
    Калории - 459.6 ккал.
  • Б
    Белки - 12.15 см.
  • Ж
    Жиры - 36.57 г.
  • У
    Углеводы - 20.88 г.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 300 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шпроты в масле. Консервы - 150 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук почистите и промойте, нарежьте кольцами и пассируйте на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета, масло слейте.

Картофель и морковь отварите, свеклу варите в отдельной посуде, яйца отварите вкрутую.

Овощи охладите и почистите. Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки нашинкуйте кубиками.

Морковку, картошку, свеклу и грибы тоже нарежьте кубиками. Шпроты разрежьте на крупные кусочки.

Желтки разотрите со шпротным маслом и добавьте 3 ложки майонеза. Смешайте картошку, грибы и белки, заправьте все соусом из желтков.

На плоское блюдо выложите в виде пирамиды приготовленную смесь. Разложите сверху кусочки рыбы. Далее выкладывайте слои салата по очереди, каждый смазывайте майонезом.

Итак, следом идет жареный лук, свекла, морковь, ее выложите так, чтобы в центре был виден слой свеклы. Салат со шпротами «Пирамида» украсьте зеленью и поставьте охлаждаться.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или