Я здесь:
0
567

Слоеные пирожки с капустой

Эстонская
00 : 20
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3960.5 ккал
  • К
    Калории - 262.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 15.63 г.
  • У
    Углеводы - 24.89 г.
  • К
    Калории - 990.13 ккал.
  • Б
    Белки - 19.57 см.
  • Ж
    Жиры - 58.99 г.
  • У
    Углеводы - 93.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Капуста савойская - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Молоко 1% - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто из муки, воды и 150 мл растительного масла. Добавляем 1 ч.л. соли. Хорошо вымешиваем. Оставляем до получаса. А пока принимаемся за начинку: обжариваем лук, капусту до полуготовности. Отдельно взбиваем 2 яйца с перцем и солью. Яйца добавляем к луку и капусте, тушим 3-5 минут. Ждем, пока остынет.

Готовое тесто делим на 20 порций. Из каждой раскатываем квадрат, в центр которого кладем по 1 столовой ложке капустной начинки, сворачиваем в форме конверта. Пирожки выкладываем на противень с заранее постеленной пекарской бумагой. Сверху пирожки обмазываем специальным раствором, приготовленным из желтка и молока.

Выпекаем слоеные пирожки с капустой в прогретой духовке при t + 200 С  20 минут.

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или