Я здесь:
0
525

Сельдь с гарниром

00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 405.99 ккал
  • К
    Калории - 47.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.2 г.
  • К
    Калории - 67.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 см.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 8.75 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Огурец грунтовый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Салат листовой - 6 штук

Приготовление

Сельдь крепкого засола вымочить, очистить, снять с кости и каждую половинку нарезать наискось на кусочки. Для гарнира  вареные картофель, морковь  завернуть в пергаментную бумагу для предохранения от засыхания. Свеклу нарезать мелкими кубиками или обработать карбовочным ножом, огурцы нарезать кружками или лапками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук мелкими кусочками, яйцо — на четыре части.

На селедочный лоток или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь так, чтобы она была немного приподнята. Затем вокруг сельди уложить оставшийся гарнир, при этом надо следить, чтобы борта селедочного лотка не были закрыты гарниром, а сельдь была бы хорошо видна. Украсить листьями салата или веточками зелени петрушки. Между половинками филе сельдей положить красиво нарезанную половинку свежего огурца. Полить сельдь заправкой.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или