Я здесь:
0
560

Cалат с ветчиной и грибами - новогодний

Белорусская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4535.16 ккал
  • К
    Калории - 237.19 ккал.
  • Б
    Белки - 10.05 г.
  • Ж
    Жиры - 20.02 г.
  • У
    Углеводы - 4.45 г.
  • К
    Калории - 755.86 ккал.
  • Б
    Белки - 32.04 см.
  • Ж
    Жиры - 63.81 г.
  • У
    Углеводы - 14.18 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Ветчина - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Грибы промойте и нарежьте на пластинки. Обжарьте их на сковороде. Картошку отварите и после того как она остынет, почистите ее от кожуры. Яйца сварите вкрутую.

Ветчину нарежьте как можно мельче, 1 яйцо оставьте для оформления блюда, 2 оставшихся измельчите. Сыр натрите на терке, картошку натрите на крупной терке.

Салат с ветчиной и грибами - новогодний выкладывайте на блюдо слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: 1 - ветчина, 2 -  яйца, 3 - грибы, 4 - сыр, 5 – картошка.

Чеснок почистите и измельчите, смешайте с майонезом и распределите эту смесь сверху картошки, грецкие орехи измельчите и присыпьте салат сверху. Из яйца сделайте цветок (из желтка середину, а из белка вырежьте лепестки) и украсьте им блюдо. Перед подачей салат охладите.

Комментировать от
или