Я здесь:
0
579

Шашлык по-кавказски

null
Кавказская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5060.39 ккал
  • К
    Калории - 141.13 ккал.
  • Б
    Белки - 7.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.08 г.
  • У
    Углеводы - 12.02 г.
  • К
    Калории - 1265.1 ккал.
  • Б
    Белки - 68.73 см.
  • Ж
    Жиры - 54.51 г.
  • У
    Углеводы - 107.73 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соус ткемали - 6 столовых ложек

Приготовление

 

Баранину нарезают прямоугольными кусочками, маринуют, посыпают солью, перцем, надевают на металлическую шпажку (вертел) и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовое мясо снимают со шпажки.

При отпуске на овальное металлическое блюдо кладут кусочки шашлыка и украшают его половинками поджаренных помидоров, кольцами репчатого лука, веточкой зелени. Отдельно на овальном фарфоровом блюде (лотке) подают веточки петрушки, кинзы, сельдерея, перья зеленого лука вместе с очищенными белыми головками и другую зелень. Отдельно в фарфоровом соуснике подают соус ткемали или нашараби (уваренный гранатовый сок), или марабель; на розетке можно подать порошок сухого барбариса.

Гарнир можно подать вместе с шашлыком, а кроме указанной зелени использовать свежие и маринованные помидоры, огурцы, маринованный репчатый лук.

Кусочки шашлыка можно надеть на шпажку вперемешку с кружочками репчатого лука и половинками помидоров.

Комментировать от
или