Я здесь:
0
632

Традиционная аджика (без помидоров)

Таджикская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3791 ккал
  • К
    Калории - 138.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 г.
  • Ж
    Жиры - 11.84 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 947.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.73 см.
  • Ж
    Жиры - 80.93 г.
  • У
    Углеводы - 44.38 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 100 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец жгучий красный - 200 граммов
  • Перец болгарский - 800 граммов
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

При приготовлении аджики необходимо быть очень аккуратным, т.к. аджика получается очень острой. Чтобы защитить кожу рук от ожогов, следует использовать перчатки.

Предварительно срезав ножки и удалив семена у перца, перетереть на мясорубке, или блендере. Добавить чеснок, все специи, тщательно перемолоть, после добавить соль. Полученную однородную массу поставить на огонь.

Потом  добавить уксус и готовить до кипения, но не дать закипеть. Не медля разлить по банкам аджику. Получиться очень острая традиционная аджика. Аджика является неотъемлемой частью восточного стола.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно