Я здесь:
0
3

Традиционная аджика (без помидоров)

Таджикская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3791 ккал
  • К
    Калории - 138.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 г.
  • Ж
    Жиры - 11.84 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 947.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.73 см.
  • Ж
    Жиры - 80.93 г.
  • У
    Углеводы - 44.38 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 100 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец жгучий красный - 200 граммов
  • Перец болгарский - 800 граммов
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

При приготовлении аджики необходимо быть очень аккуратным, т.к. аджика получается очень острой. Чтобы защитить кожу рук от ожогов, следует использовать перчатки.

Предварительно срезав ножки и удалив семена у перца, перетереть на мясорубке, или блендере. Добавить чеснок, все специи, тщательно перемолоть, после добавить соль. Полученную однородную массу поставить на огонь.

Потом добавить уксус и готовить до кипения, но не дать закипеть. Не медля разлить по банкам аджику. Получиться очень острая традиционная аджика. Аджика является неотъемлемой частью восточного стола.

Комментировать от
или