Я здесь:
0
450

Бульон с фрикадельками из хлеба

Русская
02 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2725.8 ккал
  • К
    Калории - 57.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.84 г.
  • У
    Углеводы - 8.89 г.
  • К
    Калории - 340.73 ккал.
  • Б
    Белки - 20.18 см.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 53.01 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Жир говяжий - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Говяжий бульон - 2 л
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Пшеничный хлеб или панировочные сухари размочить в холодной воде, отжать, размять вилкой. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, куриный, свиной или курдючный бараний жир, петрушку, соль, перец. Затем ввести взбитые яйца и раскрошенный хлебный мякиш для поглощения избытка жидкости. Все тщательно перемешать. Из полученной массы скатать шарики-фрикадельки, опустить их в кипящий бульон на 15-20 мин.

При подаче на стол в бульон с фрикадельками из хлеба добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.


 

Комментировать от
или