Я здесь:
0
599

Птыси с грибами

Французская
00 : 20
01 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2395 ккал
  • К
    Калории - 149.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.3 г.
  • Ж
    Жиры - 10.11 г.
  • У
    Углеводы - 10.58 г.
  • К
    Калории - 798.33 ккал.
  • Б
    Белки - 22.93 см.
  • Ж
    Жиры - 53.92 г.
  • У
    Углеводы - 56.43 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Маргарин сливочный - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 12% жирности - 250 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Вначале готовим заварное тесто. В  кастрюлю с водой кладем масло и соль. Ждем, пока закипит и полностью разойдется масло. Всыпаем постепенно муку. Размешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков. Теперь тесто должно остыть. И только после этого мы добавляем яйца. Делаем это так: вводим по одному, медленно, постоянно помешивая. Тесто готово.

Теперь делаем начинку. Это очень просто. Жарим грибы и лук. По желанию добавляем перец. Солим. Количество грибов и лука полностью зависит от вашего желания. Жарим начинку где-то минут 20.

На противень кладем специальную пекарскую бумагу. Кисточкой смазываем ее небольшим количеством масла. Выкладываем тесто таким способом: берем столовую ложку, опускаем ее в стакан с холодной водой и затем зачерпываем тесто и кладем на противень. Ложку нужно мочить после каждого раза, чтобы тесто к ней не прилипало.

Выпекаем при t+200 C.  Займет это у вас примерно 20-30 минут. Духовку лучше не открывать, чтобы  птыси не опали, а остались пышными.

Птыси с грибами  наполняем начинкой. Делаем это так: прорезаем пирожок сбоку и закладываем внутрь начинку. Можно прорезать птыси и сверху. Тогда после наполнения начинкой их следует украсить тертым сыром.  Как правило, птыси подают со сметаной.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или