Я здесь:
0
911

Курица под шубой с горчичным маринадом

Русская
02 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 999.78 ккал
  • К
    Калории - 140.81 ккал.
  • Б
    Белки - 20.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.06 г.
  • К
    Калории - 199.96 ккал.
  • Б
    Белки - 28.6 см.
  • Ж
    Жиры - 7.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.93 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сок лимонный - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Курица под шубой с горчичным маринадом – отличное блюдо для любого праздничного стола. Ведь готовится оно быстро и легко, а вкусом обладает просто отменным. И оформляется красиво.

Нарезаем куриную грудку или филе на кусочки толщиной примерно 2 см. Солим их и перчим.

Чтобы приготовить маринад, смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и специи по вкусу. Заливаем маринадом курицу и оставляем ее на полтора часа.

Морковь и сыр трем на крупной терке.

Пекарскую бумагу выкладываем в специальную форму для выпекания. Выкладываем на нее слоями курицу, морковку и посыпаем сверху сыром.

Запекаем курицу под шубой с горчичным маринадом в духовке, разогретой до 180 – 200 градусов, в течение 30 минут.

Оформляем блюдо петрушкой и укропом и подаем на праздничный стол.

Комментировать от
или