Я здесь:
0
511

Тушеное мясо

null
Русская
00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2083.39 ккал
  • К
    Калории - 122.34 ккал.
  • Б
    Белки - 11.45 г.
  • Ж
    Жиры - 7.32 г.
  • У
    Углеводы - 1.41 г.
  • К
    Калории - 520.85 ккал.
  • Б
    Белки - 48.74 см.
  • Ж
    Жиры - 31.17 г.
  • У
    Углеводы - 6 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вино столовое белое 11% - 150 мл

Приготовление

 

Крупные куски говядины обжаривают и тушат в бульоне или воде с добавлением томата-пюре, пассерованных овощей и специй до готовности.

Мясо вынимают и нарезают порционными кусками, а бульон, полученный в результате тушения мяса, процеживают; в него можно протереть овощи. При тушении добавляют красное или белое виноградное вино.

В процеженный бульон вводят пассерованную муку и приготовляют соус, который затем процеживают.

При отпуске на блюдо кладут 2—3 куска тушеного мяса, а рядом помещают гарнир: отварные, заправленные сливочным маслом макаронные изделия, картофельное пюре, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу. При подаче тушеное мясо поливают приготовленным соусом; макаронные изделия можно посыпать тертым сыром. Изделие украшают веточкой зелени.

Комментировать от
или