Я здесь:
0
713

Кабачковая икра – простой рецепт

Русская
00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11669.02 ккал
  • К
    Калории - 39.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 9.36 г.
  • К
    Калории - 2917.26 ккал.
  • Б
    Белки - 114.55 см.
  • Ж
    Жиры - 7.53 г.
  • У
    Углеводы - 693.12 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 700 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Лук репчатый - 300 штук
  • Петрушка - 100 граммов
  • Укроп - 100 пучков
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками 1-1,5 см толщиной, вырезать семена у старых кабачков. Обработать в муке и обжарить, пока не образуется румяная корочка с двух сторон.

Лук нарезать кольцами. Обжарить на масле до образования золотистого оттенка. Соломкой нарезать морковь, затем обжарить до полуготовности, семена перцев удалить и обдать кипятком. Помидоры, лук, перец, морковь и кабачки пропустить через мясорубку.

В толстостенную посуду с маслом на дно выложить овощную смесь. Тушить до готовности. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. За 15 мин. до завершения добавить зелень и чеснок.

Консервирование:

В стерилизованные банки разложить кабачковую икру и закатать, проверить закатку на протекание, сложить в теплое место до полного остывания

63
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или