Я здесь:
0
1074

Квашеная на водке капуста

Русская
00 : 15
99 : 00
на 1 персона
Калорийность блюда - 1122.66 ккал
  • К
    Калории - 58.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.4 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 8.09 г.
  • К
    Калории - 1122.66 ккал.
  • Б
    Белки - 46.1 см.
  • Ж
    Жиры - 45.8 г.
  • У
    Углеводы - 155.25 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Водка - 100 мл
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Морковь - 100 граммов
  • Тмин - по вкусу

Приготовление

Нашинковать кочан капусты и посолить. Натереть морковку используя крупную терку, добавить тмин и соединить с капустой. Выложить получившуюся смесь в банку 3 л. Уложить плотно, но не утрамбовывать. Нагреть в горячей воде одну крышку с одинарным краем и одну крышку с двойным краем. Согнуть крышку с одинарным краем пополам и поместить в банку, расправить так, чтобы крышка плотно легла на капусту. Второй крышкой закупорить банку. Поставить банку в погреб или балкон на 10 дней.

Затем убирать крышки, в центре банки установить чистую дощечку на 2 часа. Убрать дощечку, в образовавшееся углубление засыпать сахар и налить 100 мл водки, закрыть банку. Отстаивать квашеную на водке капусту еще 2 дня.

 

14.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или