Я здесь:
0
491

Вареники с черносливом

Украинская
01 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2774 ккал
  • К
    Калории - 221.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.06 г.
  • Ж
    Жиры - 4.82 г.
  • У
    Углеводы - 40.35 г.
  • К
    Калории - 693.5 ккал.
  • Б
    Белки - 15.8 см.
  • Ж
    Жиры - 15.08 г.
  • У
    Углеводы - 126.1 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 450 граммов
  • Чернослив - 400 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Творог 11% - 100 граммов

Приготовление

Тёплой водой залить весь чернослив и оставить на 40 мин. с целью набухания. Потом эту воду слить.

Залить двумя стаканами кипятка замоченный чернослив, поставить на плиту и варить до состояния готовности, после чего охладить.

Протереть варёный чернослив через сито.

Добавьте сахар в полученное из чернослива пюре и прогрейте это пюре на небольшом огне, охладите.

Творог соединить с пюре из чернослива, перемешать.

Раскатать пельменное тесто в пласт, затем вырезать из теста кружочки при помощи стакана с острыми краями.

Положить начинку на каждый кружок, соединить и защипнуть края теста.

Вареники варить в течение 5-7 мин. в соленом кипятке.

При подаче к столу вареники с черносливом полейте сметаной, посыпьте по желанию зеленью.

Комментировать от
или