Я здесь:
0
475

Галушки с картофелем (по-польски)

Польская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2170.61 ккал
  • К
    Калории - 202.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 12.34 г.
  • У
    Углеводы - 19.24 г.
  • К
    Калории - 542.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.27 см.
  • Ж
    Жиры - 32.98 г.
  • У
    Углеводы - 51.44 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Молоко 0.5% - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Шпик свиной - 100 граммов

Приготовление

Кубики пшеничного хлеба поджарить на сливочном масле или на шпике. Сырой картофель натереть, отжать и облить 1 стаканом молока. Добавить к картофелю взбитое яйцо, соль, отваренную в 1/2 ста­кана молока манную крупу, хорошо размешать.

Тесто раз­делить на шарики, в каждом из них сделать углубление, куда положить по кубику поджарен­ного хлеба и по кусочку жареного шпика, после чего галушки защепить (как вареники), при­дав им форму ромбиков, и сварить в слегка подсоленной воде. Подать к столу со сливоч­ным маслом, сметаной или со шкварками от шпика.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или