Я здесь:
0
909

Ореховое печенье «Маленькие птички»

Русская
00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1936.5 ккал
  • К
    Калории - 330.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 15.98 г.
  • У
    Углеводы - 43.5 г.
  • К
    Калории - 484.12 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 23.39 г.
  • У
    Углеводы - 63.68 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 7 столовых ложек
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вишня сухофрукт - 10 граммов

Приготовление

Орехи нужно измельчить в блендере и смешать с мукой, посолить, добавить мед и подсолнечное масло, тщательно перемешать. Постепенно будем добавлять по паре столовых ложек воду и одновременно замешивать тесто. Само тесто должно получиться достаточно эластичным.

Делаем из теста колбаску и разрезаем на кусочки, по величине сравнимые с грецким орехом. Каждый такой кусочек превращаем снова в колбаску и один конец поднимаем вертикально под углом в 90 градусов – это будет головка и туловище птички, а другой конец колбаски нужно расплющить и ножом вырезать симпатичный хвостик.

Ореховое печенье «Маленькие птички» запекается в духовке, раскаленной до 200 градусов, длительность выпечки – 15 минут. Только не забудьте предварительно выстелить на форме пергамент. Печенья–птички смажьте медом и сделайте им глазки из сухой вишни.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно