Я здесь:
0
559

Молочные коржики

Русская
00 : 30
00 : 12
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2789.56 ккал
  • К
    Калории - 373.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 11.79 г.
  • У
    Углеводы - 63.26 г.
  • К
    Калории - 697.39 ккал.
  • Б
    Белки - 11.73 см.
  • Ж
    Жиры - 21.99 г.
  • У
    Углеводы - 117.99 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сахар - 170 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

В молоко всыпаем оба вида сахара (ванильный и обыкновенный) и варим сироп. Затем его надо остудить.

Сливочное масло размягчаем и немного взбиваем, добавляем в него сироп и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Муку смешиваем с содой и пропускаем через сито, затем добавляем в молочную массу. Не теряя времени, замешиваем тесто, раскатываем пласт. Из пласта вырезаем посредством формочек фигурки, которые выкладываем на противень. На противень нужно предварительно расстелить пергамент. Фигурки смазываем желтком, разведенным в воде.

Выпекаются молочные коржики в духовке, раскаленной до 210 градусов в течение 12 минут. Вынутые из духовки коржики надо присыпать сахарной пудрой.

10.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или