Я здесь:
0
454

Биточки «Оранжевое настроение»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1081.33 ккал
  • К
    Калории - 157.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 30.49 г.
  • К
    Калории - 360.44 ккал.
  • Б
    Белки - 13.55 см.
  • Ж
    Жиры - 3.48 г.
  • У
    Углеводы - 69.92 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/4 чайные ложки
  • Кинза сушёная молотая - 5 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Шафран заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 мин, чтобы получился настой. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, добавляя подавленный чеснок и грибы, нарезанные соломкой.

Смешиваем вместе сахар, горчицу и уксус, перемешиваем и заливаем этой смесью грибы. Тушим, добавляем соль и перец, сколько находите нужным, всыпаем молотый кориандр. Зелень мелко нарубаем и кидаем к грибам.

Вскипятим 1,5 стакана воды, посолим и зальем шафранный настой, а затем засыплем манную крупу. Помешивая, добавим натертую морковь.

Теперь сформируем из массы биточки, для этого руки предварительно намочим в холодной воде. Биточки будем поджаривать, пока не образуется хрустящая корочка.

На половину биточков опрокинем смесь из грибов с соусом, а сверху накроем остальными биточками. Вот теперь можно угощать родных.

Комментировать от
или