Я здесь:
0
683

Творожно-сметанная пасха с варёной сгущенкой

Русская
02 : 30
25 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 4116.1 ккал
  • К
    Калории - 248.71 ккал.
  • Б
    Белки - 7.49 г.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 18.15 г.
  • К
    Калории - 588.01 ккал.
  • Б
    Белки - 17.7 см.
  • Ж
    Жиры - 39 г.
  • У
    Углеводы - 42.9 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Сметана 12% жирности - 500 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар - 35 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 20 граммов

Приготовление

Приготавливаем заранее сметану, сливочное масло и творог, вынимая продукты из холодильника, чтобы их температура на момент приготовления была равна комнатной. Взбиваем сливочное масло со сметаной, высыпаем в полученную массу творог и опять взбиваем.

Затем осторожненько вливаем туда же вареную сгущенку, добавляем натертую цедру лимона (примерно 5 грамм) и 15-20 грамм лимонного сока. Взбиваем данную смесь до однородной консистенции и цвета. Пробуем, добавляем сахар.

Сухофрукты промываем хорошенько и крупные плоды (чернослив и финики) измельчаем до размера изюма, высыпаем их все в емкость и перемешиваем ложкой.

Пасочницу выстилаем плотной тканью. Если нет пасочницы, выстилаем дуршлаг (при этом нужно, чтобы ткань свисала по краям) и ставим его в миску. Выливаем массу и заворачиваем края материи наверх, укрываем все блюдцем и кладем сверху что-то в качестве пресса.

Оставляем нашу пасху на сутки в холодильнике. Затем разворачиваем ее и переворачиваем на блюдце. Сейчас можно приступать к ее оформлению. В этом вам поможет полет творческой фантазии.

Нарезать творожно-сметанную пасху с варёной сгущенкой следует теплым ножом. Угощение подается на стол в холодном виде. Это блюдо сможет приятно удивить не только домочадцев, но и ваших гостей. Готовьтесь принимать восторженные комплементы!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или