Я здесь:
0
621

Пирожки-кексы картофельные с капустой

Прибалтийская
02 : 30
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 1983.9 ккал
  • К
    Калории - 155.53 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 17.01 г.
  • К
    Калории - 396.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.71 см.
  • Ж
    Жиры - 22.46 г.
  • У
    Углеводы - 43.4 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Шафран - 5 граммов
  • Капуста белокочанная - 500 граммов

Приготовление

Промываем и отвариваем картофель в мундире, затем очищаем, делаем пюре с помощью толкушки или блендера. Добавляем масло, 1 яйцо, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто, скатываем из него шар, оборачиваем его пищевой плёнкой и на часок убираем в холодильник.

Мелко режем капусту. Солим по вкусу. Тушим  на сковороде в сливочном масле примерно 20-30 минут.

С помощью венчика взбиваем 1 яйцо, вливаем в капусту, перемешиваем, тушим ещё около 5 минут, остужаем.

Делим тесто на 12 кусочков, раскатываем каждую порцию, кладём в формочку для кексов-маффинов, при этом в центр мы положим примерно по 2 столовые ложки капустной начинки.  Затем заворачиваем и приминаем края нашего теста.

Готовим пирожки-кексы картофельные с капустой около получаса в духовом шкафу при температуре порядка 180 градусов.

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или