Я здесь:
0
762

Баклажаны, маринованные с помидорами

Русская
03 : 00
00 : 40
на 1 персона
Калорийность блюда - 2747.38 ккал
  • К
    Калории - 32.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 6.19 г.
  • К
    Калории - 2747.38 ккал.
  • Б
    Белки - 156.51 см.
  • Ж
    Жиры - 29.9 г.
  • У
    Углеводы - 517.52 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Петрушка - 150 граммов
  • Чеснок - 100 граммов
  • Укроп - 100 пучков
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 40 граммов
  • Соль - 40 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 20 граммов

Приготовление

Промыть водой баклажаны, помидоры и зелень, дать обсохнуть. Затем разрезать баклажаны вдоль, посолить и ожидать около 3-х часов.

Чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить зелень. Баклажаны нафаршировать зеленью. На дно банки емкостью 3 л, выложить 10 горошин перца, 3 лавровых листа и 3 зубчика чеснока. Помидоры выложить до половины банки, затем баклажаны.

Приготовление маринада:

Развести сахар, соль и уксусную эссенцию в воде, оставить на огне до кипения. Получившийся маринад залить в банку.

С момента закипания для стерилизации баклажаны, маринованные с помидорами, оставить кипеть еще 35 мин. После закупорить крышкой, укутать одеялом и оставить остывать.

Комментировать от
или