Я здесь:
0
673

Новогодний салат с сельдью «Лисий хвост»

Русская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3365.75 ккал
  • К
    Калории - 202.76 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 19.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 420.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.9 см.
  • Ж
    Жиры - 39.86 г.
  • У
    Углеводы - 4.25 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Морковь варёная - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдь свежая - 1 штука
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Берем сельдь и очищаем ее, убирая все косточки. Нарезаем мелко грибы и жарим их в масле. Обжариваем нарубленный лук и смешиваем его с грибами, при этом сливаем масло.

На подходящее плоское блюдо начинаем выкладывать слоями салат: для начала нарезанное филе сельди, затем измельченный зеленый лук, крупно натертый картофель, майонез, лук с грибами, натертые на терке яйца, снова майонез и крупно натертую морковь. Перед подачей салат следует осторожно разровнять и сделать кончик хвоста из измельченных белков и майонеза.

Новогодний салат с сельдью «Лисий хвост» представляет из себя весьма оригинальное угощение, которое внесет разнообразие в уже приевшееся меню. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или