Я здесь:
0
776

Праздничный салат «Ромашковое поле»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1657.73 ккал
  • К
    Калории - 132.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.19 г.
  • У
    Углеводы - 9.8 г.
  • К
    Калории - 828.86 ккал.
  • Б
    Белки - 41.01 см.
  • Ж
    Жиры - 44.95 г.
  • У
    Углеводы - 61.23 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Горбуша натуральная. Консервы - 250 граммов
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Салат-латук - 50 граммов
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Рис отварить в воде, которую заранее нужно немного посолить.

Морковь пропустить через свекольную терку, а затем слегка обжарить на сливочном масле.

Горбушу размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Огурец пропустить через крупную терку.

Яичные белки нужно нарезать соломкой.

Первый слой – мелко нарезанные листья салата, дальше разложить отварной рис, затем горбуша, лук, морковь и огурец. Каждый слой промазывать майонезом.

Наверху выложить ромашки. Белок – лепестки, желток – сердцевина.

Салату дать постоять часа два. Желательно в холодильнике.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно