Я здесь:
0
676

Закуска из эклеров с сыром и паштетом

Русская
00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1614.92 ккал
  • К
    Калории - 213.17 ккал.
  • Б
    Белки - 7.78 г.
  • Ж
    Жиры - 14.25 г.
  • У
    Углеводы - 13.57 г.
  • К
    Калории - 269.15 ккал.
  • Б
    Белки - 9.82 см.
  • Ж
    Жиры - 18 г.
  • У
    Углеводы - 17.13 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 2 щепотки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов

Приготовление

Взять маленькую кастрюльку, налить воду, добавить соль с маслом. Вскипятить смесь и убрать огонь на минимум, осторожно всыпать муку, интенсивно перемешивая тесто, проварить еще 1-2 мин.

После того, как тесто остынет, вбить по 1 яйцу интенсивно перемешивая до однородной массы.

Убрать тесто в кондитерское приспособление для выдавливания (шприц или корнетик) и выложить на противень в виде полосок до 2-3 см шириной и не более 15 см длиной. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

В самом конце выпекания выключить духовку и приоткрыть дверцу. Это нужно для остывания эклеров.

Соединить паштет с сыром, перемешать и положить в кондитерский мешок. Смесью наполнить эклеры.

Перед тем как подавать на праздничный стол эклеры посыпают тертым сыром и затем ставят в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

 Подают закуску из эклеров с сыром и паштетом, присыпав ее зеленью.

Комментировать от
или