Я здесь:
0
522

Хлеб с корицей «Воздушный»

Французская
01 : 40
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 3325.67 ккал
  • К
    Калории - 324.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 г.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 53.73 г.
  • К
    Калории - 332.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 см.
  • Ж
    Жиры - 11.12 г.
  • У
    Углеводы - 55 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 390 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Молоко 1% - 80 мл
  • Вода - 60 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Ваниль - 3 грамма
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Берем муку, перемешиваем ее с сухими (моментальными) дрожжами и сахаром (50 гр.).

Взбиваем яйца в отдельной миске.

Разводим в тёплом молоке сливочное масло, добавляем ваниль и воду.

Соединяем яйца, а также молочно-сливочную смесь. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Потом сразу же накрываем его полотенцем и на один час оставляем в тепле.

Раскатываем тесто пластом размером 50 х 30 см, смазываем поверхность теста 60 граммами растопленного сливочного масла.

Перемешиваем корицу с 200 граммами сахара. Полученной смесью посыпаем всю поверхность теста, роликовым ножом для пиццы разрезаем тесто вдоль на 6 равных по размеру полосок. Каждую такую ленту сложить в виде гармошки.

Выкладываем гармошки плотно в форму. Запекаем хлеб с корицей «Воздушный» в разогретом до 180 град.С духовом шкафу в течение 30 минут.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или