Я здесь:
0
668

Постный слоеный пирог «Луковник»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4502.7 ккал
  • К
    Калории - 172.52 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 25.07 г.
  • К
    Калории - 1125.68 ккал.
  • Б
    Белки - 23.05 см.
  • Ж
    Жиры - 44.75 г.
  • У
    Углеводы - 163.6 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 8 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл

Приготовление

Дрожжи нужно хорошо развести в теплой воде и размешать, добавить к ним просеянную муку, посолить, а затем вымесить тесто, как для пирогов. Накрыть чем-нибудь и оставить на час, чтобы подошло.

Накатать из теста максимально тонкие лепешки (насколько это возможно) и испечь их в духовке.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать и чуточку обжарить.

Теперь на блюдо выкладывать одну на другую получившиеся лепешки, предварительно перекрывая слоем обжаренного лука.

Поставить пирог в духовку и подержать при средней температуре минут 20.

По вкусу его можно обмазать сметано-чесночным соусом или майонезом, либо же подавать так.

Комментировать от
или