Я здесь:
0
852

Коврижка постная по-монастырски

Русская
00 : 15
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3317.87 ккал
  • К
    Калории - 309.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 15.01 г.
  • У
    Углеводы - 40.95 г.
  • К
    Калории - 473.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.56 см.
  • Ж
    Жиры - 22.98 г.
  • У
    Углеводы - 62.71 г.

Ингредиенты

  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Смесь сухофруктов - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Ваниль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Сухофрукты соединить с орехами, измельчить в блендере. Перемешать сахар с маслом, перемолотыми орехами и сухофруктами, соком или чаем, солью, погашенной лимонным соком содой, ванилью, корицей. В полученную смесь всыпать муку, замесить густоватое тесто. Форму смазать растит. маслом, аккуратно выложить в нее тесто для коврижки постной по-монастырски. Запекать коврижку около 50 минут при средней температуре выпечки в духовке. 

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или