Я здесь:
0
951

Маково-творожный пирог

Еврейская
04 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 5563.24 ккал
  • К
    Калории - 194.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 г.
  • Ж
    Жиры - 16.75 г.
  • У
    Углеводы - 22.27 г.
  • К
    Калории - 1112.65 ккал.
  • Б
    Белки - 64.46 см.
  • Ж
    Жиры - 95.68 г.
  • У
    Углеводы - 127.24 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1% - 325 мл
  • Сахар - 260 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Мак - 500 граммов
  • Творог 11% - 1 килограмм
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовим тесто. Смешаем молоко (75 мл) с половиной всего сахара (15 г) и небольшим количеством муки. Добавим дрожжи. Накроем и оставим на часок. Всыплем затем оставшуюся муку (всего 300 г), а также добавим вторую половинку сахара (15 г), соль, сливочное масло (50 г), яйцо и желтки. Вымесим тесто. Накроем и оставим ещё на 1,5 часика.

А в это время приготовим вкусную маковую начинку! Мак промоем тёплой водой, пересыплем в миску, ошпарим крутым кипятком и сразу же сольём воду. Второй раз зальём кипятком и дадим настояться не больше одной минуты. Сольём воду, а миску с маком накроем.

Вскипятим молоко (250 г) вместе с сахаром (150 г). Добавим ванильную эссенцию, желток. Проварим, постоянно перемешивая, в течение двух минут. Снимем с огня, дадим остыть.

Добавим распаренный мак, творог и цедру апельсина. Тщательно перемешаем.

Приготовим посыпку для пирога. Смешаем просеянную муку (150 г) с сахаром (75 г), желтком, маслом (75 г) и корицей. Отставим. Тесто обомнём, выложим на стол, присыпанный мукой, и раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Выложим в форму, хорошо смазанную маслом. Разогреем духовку до 180°С. На тесто выложим нашу маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравняем края теста, завернув их внутрь. Поставим в духовку и выпекаем маково-творожный пирог 30 минут.

Приготовим тесто. Смешаем молоко (75 мл) с половиной всего сахара (15 г) и небольшим количеством муки. Добавим дрожжи. Накроем и оставим на часок. Всыплем затем оставшуюся муку (всего 300 г), а также добавим вторую половинку сахара (15 г), соль, сливочное масло (50 г), яйцо и желтки. Вымесим тесто. Накроем и оставим ещё на 1,5 часика.

А в это время приготовим вкусную маковую начинку! Мак промоем тёплой водой, пересыплем в миску, ошпарим крутым кипятком и сразу же сольём воду. Второй раз зальём кипятком и дадим настояться не больше одной минуты. Сольём воду, а миску с маком накроем.

Вскипятим молоко (250 г) вместе с сахаром (150 г). Добавим ванильную эссенцию, желток. Проварим, постоянно перемешивая, в течение двух минут. Снимем с огня, дадим остыть.

Добавим распаренный мак, творог и цедру апельсина. Тщательно перемешаем.

Приготовим посыпку для пирога. Смешаем просеянную муку (150 г) с сахаром (75 г), желтком, маслом (75 г) и корицей. Отставим. Тесто обомнём, выложим на стол, присыпанный мукой, и раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Выложим в форму, хорошо смазанную маслом. Разогреем духовку до 180°С. На тесто выложим нашу маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравняем края теста, завернув их внутрь. Поставим в духовку и выпекаем маково-творожный пирог 30 минут.

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или