Я здесь:
0
561

Коврижка с яблоками постная

Русская
00 : 40
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3466.46 ккал
  • К
    Калории - 247.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 11.61 г.
  • У
    Углеводы - 34.61 г.
  • К
    Калории - 693.29 ккал.
  • Б
    Белки - 8.19 см.
  • Ж
    Жиры - 32.57 г.
  • У
    Углеводы - 97.08 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Мёд натуральный - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 5 граммов

Приготовление

Сахар высыпать в глубокую миску, залить водой, добавить масло растит., подогреть, выложить мед, все перемешать до растворения сахара и меда. Ввести в муку измельченные орехи, корицу и соду. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Замешенное тесто вылить в форму. Очистить от кожицы  яблоки, удалить из них семенные коробки, нарезать мелкими кусочками, выложить равномерно сверху на тесто. Выпекать коврижку с яблоками постную около получаса при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или