Я здесь:
0
589

Каша манная «Гноцци а ля Романа» по-итальянски

Итальянская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1382.42 ккал
  • К
    Калории - 312.34 ккал.
  • Б
    Белки - 13.71 г.
  • Ж
    Жиры - 17.82 г.
  • У
    Углеводы - 23.19 г.
  • К
    Калории - 345.61 ккал.
  • Б
    Белки - 15.16 см.
  • Ж
    Жиры - 19.72 г.
  • У
    Углеводы - 25.66 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Молоко разогреть на среднем уровне огня, добавить слив. масло, закипятить массу, посолить, добавить мускатный орех и перец, после добавить промытую манную крупу, перемешать все и варить до образования густой манной каши, затем убрать с огня. В кашу добавить предварительно взбитую яичную массу, половину всего количества тертого сыра, остудить смесь. Из манной каши сформировать несколько лепешек округлой или же квадратной формы, промазать их маслом с двух сторон, посыпать оставшимся количеством тертого сыра, запечь в духовом шкафу. Подается каша манная «Гноцци а ля Романа» по-итальянски с зеленым салатом и соусом из томатов. Блюдо очень необычное и придется по вкусу ценителям итальянской кухни.

Комментировать от
или