Я здесь:
0
473

Рыбные «пальчики» с лимоном

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5973.4 ккал
  • К
    Калории - 417.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 39.76 г.
  • У
    Углеводы - 11 г.
  • К
    Калории - 2986.7 ккал.
  • Б
    Белки - 19.73 см.
  • Ж
    Жиры - 284.28 г.
  • У
    Углеводы - 78.68 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 200 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Филе рыбы нарезать небольшими полосками – примерно в палец толщиной.

Батон или хлеб подсушить в духовке либо же  микроволновой печи и растереть на крошки.

Яйца взбить отдельно.

Майонез необходимо смешать с лимонным соком, добавить туда выбранные специи и измельченный укроп, а также по вкусу посолить.

Рыбные «пальчики» сначала обвалять в муке, а затем каждый «пальчик» обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в хлебной крошке.

Масло залить в глубокий сотейник и нагреть до 90 градусов.

Далее обжаривать в разогретом масле рыбные пальчики до образования золотисто-коричневой корочки.

Выложить их на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы убрать лишнее  растительное масло.

Рыбные «пальчики» с лимоном подавать с заранее приготовленным и охлажденным майонезно-лимонным соусом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или