Я здесь:
0
557

Постные блины с картофельной начинкой

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1264.9 ккал
  • К
    Калории - 66.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 8.69 г.
  • К
    Калории - 316.23 ккал.
  • Б
    Белки - 4.81 см.
  • Ж
    Жиры - 15.67 г.
  • У
    Углеводы - 41.39 г.

Ингредиенты

  • Вода - 750 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 10 граммов
  • Картофель - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Картофель хорошо отварить.

Лук порезать тонкими кольцами.

Морковь протереть через мелкую терку.

Смешать лук и морковь, а потом обжарить на фильтрованном постном масле.

Сделать пюре, добавить обжаренный лук с морковью, положить соль, долить чуть воды.

Смешать ингредиенты для нашего теста и добавлять муку до того момента, пока блинное тесто не будет по консистенции напоминать сметану.

На постном масле приготовить блины потолще.

Готовые блины остудить, разрезать пополам вдоль, как корж для торта.

Каждую половину смазать картофельной массой и вновь сложить.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или