Я здесь:
0
599

Салат из молодого горошка с огурцами

Белорусская
00 : 40
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1077.93 ккал
  • К
    Калории - 124.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.52 г.
  • К
    Калории - 269.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 см.
  • Ж
    Жиры - 22.71 г.
  • У
    Углеводы - 11.98 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Огурец - 120 граммов
  • Лук зелёный - 25 граммов
  • Салат листовой - 300 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Гренки - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Мед - 5 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар - 1 грамм

Приготовление

Добавьте в кипящую воду чайную ложку соли и сахара.
Вскипятите подготовленную воду и пробланшируйте горошек. Если вы планируете использовать замороженный горошек, то предварительно разморозьте его.
Слейте горячую воду и сразу же облейте  сваренный  горошек холодной водой. 
Порежьте хлеб на квадратики.
Налейте на сковороду ложку растительного масла и добавьте немного соли.
Обжарьте гренки до золотистого цвета, периодически помешивая их.
Дайте гренкам остыть.
Порежьте огурец небольшими кусочками.
Порежьте зеленый лук.
Смешайте в подготовленной миске нарезанный огурец, зеленый лук с зеленым     горошком.
Положите в миску мед, растертый чеснок, растительное масло,  сок лимона, молотый перец, соль и хорошо перемешайте. 
Порвите листья салата и выложите их на тарелки.
Сверху на листья добавьте приготовленную массу с зеленого горошка, огурцов и зеленого лука. 
Перед подачей салат из молодого горошка с огурцами заправьте  приготовленным соусом, посыпьте укропом и гренками.
1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или