Я здесь:
0
524

Картофельный пирог с брынзой

Русская
01 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2428.6 ккал
  • К
    Калории - 161.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.63 г.
  • У
    Углеводы - 12.01 г.
  • К
    Калории - 303.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.66 см.
  • Ж
    Жиры - 18.06 г.
  • У
    Углеводы - 22.53 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Помыть клубни картофеля, сварить в мундире, остудить, почистить и пропустить сквозь мясорубку. В полученную картофельную массу добавить яйца, муку, разрыхлитель, половину положенного по рецепту майонеза, соль, взбить до однородности. Брынзу размять, смешать со столовыми яйцами, размягченным маслом и зеленью. Взять форму, смазать маслом, выложить на нее ½ часть картофельного теста, разровнять влажными руками, выложить начинку равномерным слоем, отступая по 1-1,5 см от края теста, выложить сверху остальное тесто, аккуратно разровнять. Сверху картофельный пирог с брынзой смазать оставшимся майонезом. Выпекать картофельный пирог с брынзой 40-50 минут при температуре выпечки 200-220 град. После духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 20 минут. Подавать горячим или холодным.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или