Я здесь:
0
569

Карп с грибами на овощной подушке

Русская
00 : 10
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2741.3 ккал
  • К
    Калории - 90.77 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 г.
  • Ж
    Жиры - 3.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 685.33 ккал.
  • Б
    Белки - 86.85 см.
  • Ж
    Жиры - 28.78 г.
  • У
    Углеводы - 21.47 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 2 килограмма
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моем и просушиваем карпа, натираем его перцем, солью. На боку карпа нужно сделать 4 разреза под углом 45° и в эти разрезы поместить по ломтику лимона. Соком оставшегося лимона польем рыбу.

Грибы следует отварить (минут двадцать) и нарезать. Лук порежем колечками, морковь нарежем кружками, а перец – соломкой. Раскаляем сковороду, на которую налили масло и обжариваем на ней лук в течение 3 минут, затем добавим морковь и еще жарим минут пять-шесть, затем кладем перец и еще 5 минут обжариваем.

На форму, смазанную маслом, накладываем грибы и обжаренные овощи, сверху разложим кусочки карпа, но так, чтобы стороны с лимонными ломтиками оказались наверху. Капнем на рыбу масло. Запекать карпа с грибами на овощной подушке нужно около 30 минут, температура -190 градусов. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно