Я здесь:
0
514

Постные картофельные клецки «Гомбовцы»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2548.6 ккал
  • К
    Калории - 261.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 39.11 г.
  • К
    Калории - 1274.3 ккал.
  • Б
    Белки - 20.6 см.
  • Ж
    Жиры - 51.2 г.
  • У
    Углеводы - 190.64 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сухарики из белого хлеба - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов

Приготовление

Картофель почистить, мелко порезать, чтобы сварился быстрее, и поставить варить.  После приготовления вручную сделать из него пюре.

На посыпанной мукой разделочной панели замесить картофель вместе с мукой в однородную густую массу. Налепить из нее небольшие колобки, шарик раскатать в жгут, нарезать каждый квадратиками и обвалять их в муке.

Ванильный сахар, сухари и сахар-песок перемешать друг с другом. В отдельную емкость налить растительное масло.

Теперь нужно вскипятить два литра воды, опустить туда клецки, варить, пока не начнут всплывать.

Сразу достать, окунуть в налитое отдельно  растительное масло, а затем обкатать в сухарях и выложить на блюдо.

Комментировать от
или