Я здесь:
0
504

Постный салат со свеклой и апельсином

Русская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 442.02 ккал
  • К
    Калории - 85.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.54 г.
  • К
    Калории - 110.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 см.
  • Ж
    Жиры - 6.93 г.
  • У
    Углеводы - 11.08 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, а затем завернуть в фольгу, поместить на противень в духовку и запечь. Температуру установить 180 градусов.

Апельсины очистить от кожуры, разобрать его на дольки, а затем  убрать пленку.

Лук нарезать тоненькими полукольцами, а затем разобрать руками на соломку.

Измельчить выбранную зелень, смешать ее с луком и мякотью апельсина.

Свеклу охладить, очистить шкурку, потереть на крупной свекольной терке и смешать с остальными ингредиентами.

Заправить готовый салат оливковым маслом, можно добавить чайную ложку винного или яблочного уксуса.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно