Постный салат со свеклой и апельсином

Русская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Свекла - 3 штуки
- Апельсин - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Свеклу вымыть, а затем завернуть в фольгу, поместить на противень в духовку и запечь. Температуру установить 180 градусов.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать его на дольки, а затем убрать пленку.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, а затем разобрать руками на соломку.
Измельчить выбранную зелень, смешать ее с луком и мякотью апельсина.
Свеклу охладить, очистить шкурку, потереть на крупной свекольной терке и смешать с остальными ингредиентами.
Заправить готовый салат оливковым маслом, можно добавить чайную ложку винного или яблочного уксуса.
1
Подходит для диабетиков