Я здесь:
0
443

Лосось с картофельной корочкой

Русская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1457.2 ккал
  • К
    Калории - 199.97 ккал.
  • Б
    Белки - 14.53 г.
  • Ж
    Жиры - 15.58 г.
  • У
    Углеводы - 0.4 г.
  • К
    Калории - 364.3 ккал.
  • Б
    Белки - 26.46 см.
  • Ж
    Жиры - 28.39 г.
  • У
    Углеводы - 0.72 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Хлопья картофельные - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Смесь перечно-лимонная - 1 чайная ложка

Приготовление

Рыбное филе промыть, просушить, снять кожу, убрать кости, порезать на 4 куска. Соединить пюре картофельное с крахмалом, добавить перечно-лимонную смесь, молотую паприку. Все перемешать. Разбить яйцо в отдельную посуду, взбить его венчиком, подсолить. Каждый кусок рыбного филе обмакнуть в яйцо таким образом, чтобы покрывались лишь бока и верх. Сухой стороной рыбу класть в картофельную смесь, придавливая сверху рукой. Прогреть сковороду, выложить рыбу картофельной стороной вниз, обжарить 3 мин, перевернуть, жарить снова 3 мин. Перед подачей к застолью лосося украсить зеленью.

Комментировать от
или