Я здесь:
0
689

Соленое картофельное печенье

Чешская
00 : 30
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 1378.55 ккал
  • К
    Калории - 193.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.47 г.
  • У
    Углеводы - 30.91 г.
  • К
    Калории - 137.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 см.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 22.04 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Рассол огуречный - 50 мл
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки

Приготовление

Как только картофель был завезен в Европу из Америки, его сразу стали применять в разных кулинарных изделиях. Например, в таком вот печенье.

Чтобы его приготовить, нужно очистить горячий картофель, потолочь, вылить растительное масло и посолить.

Добавить соду в рассол, смешать в картофельном пюре. Неторопливо вложить пюре в муку, замесить тесто, сделать лепешку толщиной 0.5см., посолить. По вкусу можно посыпать кориандр, кунжут или др. приправы и специи.

Лепешку раскатать скалкой, при помощи стакана или иных форм вырезать печенье. Приготовить противень смазанный маслом, выложить соленое картофельное печенье. Разогреть до средней температуры духовку, запекать около 10 мин. до образования румяной корочки.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или