Я здесь:
0
455

Салат фасолевый с апельсиновым соусом

Итальянская
00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1344.33 ккал
  • К
    Калории - 129.14 ккал.
  • Б
    Белки - 5 г.
  • Ж
    Жиры - 6.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.87 г.
  • К
    Калории - 336.08 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 см.
  • Ж
    Жиры - 15.68 г.
  • У
    Углеводы - 36.09 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Апельсин - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 2 грамма
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Берем белую фасоль, промываем ее, выкладываем в салатницу. Ту же процедуру проделываем и с красной фасолью.

Базилик, кинзу или петрушку и зеленый лук тщательно промываем, высушиваем и измельчаем, добавляем к фасоли.

Обдаем кипятком апельсин, протираем его насухо, пропускаем цедру через терку, и в ту же емкость выдавливаем и его сок, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, перец, соль и орегано. Взбиваем эту смесь до получения однородной массы. Этой заправкой поливаем салат и помещаем его примерно на полчаса - час в холодное место для того, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

Салат фасолевый с апельсиновым соусом малокалорийное, очень вкусное блюдо, которое особых затрат или усилий в своем приготовлении не требует. Приятного аппетита!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или