Я здесь:
0
912

Маринованные грибы с гвоздикой – вкус лета

Русская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 354.72 ккал
  • К
    Калории - 25.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 177.36 ккал.
  • Б
    Белки - 22.84 см.
  • Ж
    Жиры - 5.7 г.
  • У
    Углеводы - 13.97 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Вода - 200 мл
  • Уксус 5% - 60 мл
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Маринованные грибы с гвоздикой – аппетитное, а главное вкусное блюдо. С такой заготовкой даже очень холодной зимой можно наслаждаться вкусными грибами и вспоминать теплое лето.

Приготовление такого блюда, как маринованные грибы с гвоздикой, требует немного терпения и времени. Для начала, необходимо почисть грибы, промыть их под проточной водой, нарезать ломтиками равного размера. Затем грибы отвариваем. Для этого кладем их в кастрюлю, до половины наполненную водой, доводим до кипения и варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая. Шумовкой вынимаем грибы из кастрюли. Отвар, который находится в кастрюле, не выливаем. В него добавляем специи, соль, пряности, доводим до кипения. После того, как бульон закипел, вынимаем лавровый лист и добавляем уксус.

Отваренные грибы помещаем в полученный бульон, варим на протяжении 10 минут, по необходимости помешиваем и убираем пену. В это время можно заняться стерилизацией банок. На дно банок выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами. Отваренные в бульоне грибы раскладываем по банкам, заливаем бульоном, закатываем крышки. Перед тем, как подать грибы к столу, заправляем их подсолнечным маслом и украшаем луком.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно